Arroz con Sepia

Las sepias están baratas y son fáciles de preparar, hoy con arroz. Para hacer una arroz, como siempre, hace falta un poco de sofrito, así que empezamos con 1 pimiento verde y 1 zanahoria en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

          

Cuando esté empezando a dorarse añadimos la sepia limpia y troceada (quitarle en diente, que es una bola que tiene entre los tentáculos, el resto se come todo) y rehogamos durante unos minutos. Soltará agua, pero cuando vuelva a estar seco añadimos 1 ajo picado y 1 tomate maduro rayado.

Si queréis echar algo más es el momento, yo eché unos mejillones sin cascara que tenia congelados y unos guisantes. Medimos el arroz, 1 vaso para 2 personas es suficiente y lo echamos al guiso. Revolvemos bien durante 3 minutos y a continuación echamos el doble de cantidad de agua caliente o caldo que de arroz.

          

Fuego fuerte, probar de sal y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer 18 minutos aproximadamente. Una vez pasado el tiempo dejamos reposar tapado otros 5 minutos. Fácil de comer, no hay que pelar nada, ideal para una comida con muchos comensales.

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4 respuestas a Arroz con Sepia

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  3. Me encanta la sepia y en el arroz le da un sabor exquisito. Tiene una pinta impresionante.

    Un besito,

    Sacer

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