Mermelada de Calabaza y Citricos

Una mermelada como otra cualquiera, de nuevo usando la calabaza y con un toque a cítricos, en este caso naranja y limón.

Necesitamos 1 kg de carne de calabaza (limpia, sin piel ni semillas), la picamos como si fuese para una tortilla y la echamos en una olla. Añadimos 1 rama de canela, 1/2 de vainilla, el zumo de 1/2 naranja y el zumo de 1/2  limón. También la mitad de cantidad en azúcar que de calabaza, 1/2 Kg. de azúcar y lo dejamos reposar toda la noche, o por lo menos 4 horas.

Pasado este tiempo, ponemos la olla al fuego y cocinamos durante 30 minutos a fuego bajo, siempre teniendo cuidado de que no se evapore todo el liquido. Trituramos con la batidora (sacar antes la canela y la vainilla) y si vemos que nos ha quedado muy liquido volvemos a poner al fuego durante 10 minutos más. Cuando tenga la textura deseada (tener en cuenta que en caliente siempre estará mas liquido) dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

         

Listo para desayunos y meriendas.

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2 respuestas a Mermelada de Calabaza y Citricos

  1. Pues si, la calabaza era grande😛.
    Y muy buena pinta que tiene la mermelada.

    • cachopo666 dijo:

      Con ella ya hice un pastel, la mermelada, un puré, le di a mi madre un trozo, a la vecina otro trozo… y todavía me queda un poco, que puede que la ase al horno que nunca la probé y me parece que está muy rica. Gracias por la receta de la purrusalda.

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