El Sofrito #2

Ya hace algunas semanas había escrito sobre la importancia del sofrito en la cocina y ahora, os pongo un ejemplo practico, (ver foto). Tenia unas zanahorias, un poco de pimiento, un poco de ajo, unas cebollas, unos champiñones, un trozo de calabacín y medio puerro.

Todo picado y pochado en una olla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Esto podría ser la base, (sin seguir ninguna receta concreta) de un montón de platos:

.Arroz con verduras o huevos al plato

.Con un poco de tomate, para cualquier tipo de pasta

.Guarnición para carne o pescado a la plancha

.Como base para un pescado al horno

.Para una sopa, pizza…

Y no sigo para no resultar cansino. Lo que quiero decir es que cuando tengáis verduras u hortalizas en la nevera que se os van quedando esta es la mejor idea de aprovecharlas, solo tenéis que elegir el acompañamiento.

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2 respuestas a El Sofrito #2

  1. nacho dijo:

    Molan mucho los sofritos

    • cachopo666 dijo:

      pues si nacho, pero no los hace ya mucha gente….por cierto a que horas estabas cenando tu ayer en Luanco…o es que colgaste la foto después de cenar…jeje

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