Pure de Garbanzos y Verduras

El clásico puré de toda la vida pero añadiendo unos garbanzos, yo use los de bote que ya vienen cocidos y así me ahorré un tiempo bueno. También ideal para los que no os venga muy bien la fibra ya que al triturarlo todo desaparece la de las legumbres.

En una olla rápida ponemos un poco de agua y las verduras que queráis, yo eche 1 puerro, 1 patata, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento, 1 tomate y 1 bote de garbanzos cocidos escurridos y pasados por el grifo. Cerrar y cocer todo 15 minutos desde que sale el vapor.

Abrir la olla, retirar y reservar parte del caldo de cocción y triturar todo con la batidora. Si os a quedado muy espeso, añadir un poco del caldo reservado. Si os a quedado muy fuerte de sabor, añadir un chorro de leche, eso lo suavizara. Echar sal al gusto.

Rápido, sano y más digestivo que comer los garbanzos a pelo. Con pan frito, con huevo escalfado….

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