Strudel de Manzana

Esto viene a ser algo parecido a nuestra clásica tarta de manzana de toda la vida pero enrollada, en fin, cosas de alemanes. Esto se puede preparar de mil maneras pero la clásica es usar hojaldre y manzanas en el relleno.

La masa era congelada, aunque podéis usarla fresca si queréis. Estirarla un poco con ayuda de un rodillo y harina. Para el relleno es muy sencillo, una sartén con 1 cucharada sopera de mantequilla, freímos 3 manzanas en rodajas hasta que empiecen a deshacerse. Yo añadí también unas frambuesas deshidratadas que tenia por ahí, usar pasas, nueces, orejones, higos…lo que queráis.

Una vez templado y no caliente el relleno, lo colocamos en el centro del hojaldre, espolvoreamos un poco de canela y azúcar por encima y lo cerramos en forma de paquetillo. Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º hasta que este dorado, unos 15 minutos.

La decoración es cosa vuestra…yo eche azúcar glass, canela y chocolate, podéis también acompañarlo con nata y helado…

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Postres y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s