La Falsa Merluza

Como muchos sabéis, en el norte de España podemos disfrutar de los mejores y más frescos pescados del mundo, entre ellos la merluza.

Noticia del País Digital de hoy, “El ADN demuestra que el 8,6% de lo que se vende como merluza no es tal”. Análisis a 150 muestras detectan que se trata de subespecies u otros tipos de pescado que son más baratos – Sanidad lo califica de “fraude comercial”.

El Corte Ingles destruye 1,4 toneladas de pescado, también en Alcampo, Carrefour y Eroski. Esto es lo que hay, parece ser que es un problema de incompetencia al no saber ellos mismos ni lo que vendían, creyendo de verdad que se trataba de una variedad de merluza.

Si veo una merluza en la pescadería se que lo es, aunque no sea española pero que me dices de los filetes que vienen congelados, ¿cómo sabemos que se trata de merluza real?.Esto me recuerda una cosa:

Pastel de cabracho, el cabracho como pez es feo y tiene espinas por todas partes, muy difícil de limpiar. ¿Como es posible que nos vendan en unos sitios pastel de cabracho a 9 o 10 euros y en otros casi a 15? La única diferencia es que el barato no está echo con cabracho sino con merluza (de la que estamos hablando) congelada. Si os cobran 9 euros no es cabracho, os lo garantizo, se de lo que hablo.

Os dejo el enlace del País y vosotros mismos podréis opinar…mi opinión es que les importa una mierda lo que nos ofrecen para comer mientras para ellos sea rentable y cumpla las normas básicas de sanidad.

Esta entrada fue publicada en Articulos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a La Falsa Merluza

  1. > dijo:

    Buenos días, Vicente, muy probablemente, el pastel de cabracho que te cobran a 15 euros el kilo, también sea de merluza congelada.

    Saluditos.

  2. Partiendo de la base, que a precio mayorista el kilo anda a unos 40-50 pavos, la ración (200 gramos) serán 50-60 €. Lo mismo la merluza austral 14€ kilo y la del pincho 35€. Parafraseando cierto anuncio de un super: No se engañe, la calidad se paga. xD

    • cachopo666 dijo:

      Hombre Javi, genial que participes, asi tenemos una voz profesional del asunto. Tienes toda la razón, ademas no se que pasa ultimamente con el pescado que está carisimo, no solo la merluza.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s