Ensalada Templada de Calabacín

Tras darme la patada de nuevo mi ayudante de cocina (ver foto) me dispongo a hacer la cena aprovechando muchas cosas que se van quedando en la nevera un poco olvidadas.

Preparamos los ingredientes para la ensalada, lechuga, tomate, zanahoria, pimiento, pepino, espárragos, huevo cocido y unas aceitunas (echar lo que tengáis). También preparé un aliño con aceite de oliva virgen, vinagre de modena, sal y pimienta. Meterlo en un bote pequeño y agitarlo, se montará al instante (espesará).

Lavamos bien el calabacín y lo pelamos solo a medias, una tira si otra no. Lo cortamos en lonchas un poco gruesas y lo freimos en una sarten con un poco de aceite de oliva. Pasamos a un plato con papel absorbente.

Montamos la ensalada en los platos y aliñamos en la misma mesa al gusto. La idea de “templada” ayuda a comer más cantidad de ensalada (a mi me pasa) y otras opciones podrían ser, champiñones, setas, tomatitos cherry

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Ensaladas y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s