Parrochas con Jamón

Muchos lo pedimos cada vez que comemos fuera porque así nos evitamos tener que freír pescado en casa, pero está tan rico que de vez en cuando merece la pena hacerlas.

Antes de empezar recordemos que estamos hablando de pescado azul, rico en omega 3 y muy saludable. Hay un poco de lío con los nombres ya que en cada región utilizamos uno diferente. Empezando por el más pequeño que es el bocarte (boquerón, anchoa) seguimos con la parrocha y terminamos con la sardina. De ahí ya pasamos a xardas, salmonetes, salmón, atún, bonito… una larga lista.

Primero limpiar el pescado, en este caso al ser bastante pequeños yo ni les quito la cabeza ni nada, solo lavarlos bien en agua fría y escurrirlos. Preparamos un plato con harina y una sartén con aceite de oliva. Pasamos cada parrocha por el harina y sacudiendo el exceso las echamos a freír a fuego fuerte.

A mi me gustan muy crujientes y doradas, otros prefieren sacarlas rápido de la sartén. Unos taquitos de jamón serrano en cada tanda de fritura y lo vamos sacando a un plato con papel absorbente.

Un poco de pan, un vaso de vino y a disfrutar.

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2 respuestas a Parrochas con Jamón

  1. José Ramón dijo:

    ,Buenas noches, este plato, es de toda la vida y amí, me gustan como atí Vicente ¿que estén bien crujientes.
    Un saludo a todos.

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