Crema de Puerros (Vichyssoise)

Dedicado a tod@s los que me la habéis pedido en alguna ocasión. Vosotr@s ya sabéis quienes sois.

Muchas veces me han pedido que cocine algo para comer con cuchara y la mayoría de las veces he preparado este rápido y sencillo (solo 3 ingredientes) plato. Tenéis 2 opciones, usar una olla normal o usar la olla express, en este caso es poca la diferencia de tiempo que ganareis con la olla express, pero eso debéis decidirlo vosotros.

Puerro

Lo más importante es lavarlo bien. Se le cortan las raíces blancas de uno de los extremos y la mayor parte de la zona verde. En esta zona se hace un corte en cruz y se lava muy bien bajo el grifo ya que suele contener restos de tierra que pueden echar a perder el plato.

Una vez limpios los puerros (3 puerros) , se trocean y se fríen en una olla con un poco de aceite de oliva y sal. Antes de que se doren se añaden 2 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos.

La forma de picar el puerro y la patata no es importante ya que luego lo vamos a batir todo, si puede afectar al tiempo de cocción. Cubrimos todo con agua y cocemos 20 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos parte del agua de cocción pero no la tiramos, la reservamos. Trituramos todo con la batidora. Es una crema, no una sopa ni un puré, así que si os ha quedado muy espeso añadís parte del liquido reservado y volvéis a batir. Rectificamos de sal y añadimos un brick pequeño de nata (200 ml.). Revolvemos bien y en cuanto vuelva a hervir esta listo.

Esta fue nuestra cena de hoy que acompañamos con pan frito y un huevo escalfado (que se me paso 1 minuto de cocción). Solo la crema esta también buenísima.

Esta entrada fue publicada en Sopas & Guisos y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Crema de Puerros (Vichyssoise)

  1. José Ramón Sánchez dijo:

    La verdad es que esta receta de Vichissoise

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s